vovkodav (vovkodav) wrote,
vovkodav
vovkodav

Полиция...

Вчера смотрел НТВ-шников.. сегодня в ЖЖ
http://mr-quietest.livejournal.com/812937.html
смотрим офигеваем...

Хотите скажу что делать с полицией???



Все реально очень просто - нужно их автоматизировать!!! Если бы те деньги, которые влупили на переименование потратили на автоматизацию - мы бы уже жили в другом государстве.

Все проблема от бесконтрольности и невыполнения непосредственных обязаннностей. А эти проблемы как раз легко и в реально короткие сроки решаются постановкой автоматизированнх процессов.

Есть ключевые процессы, которые можно поставить в течение буквально нескольких месяцев. Это позволит увидеть глубину жопы и наметить приоритеты того как выбираться..

Первое и самое необходимое.
Нужно нормально автоматизировать процесс регистрации преступлений и заявлений граждан.

Если напряглись и решили дебильную и никому не нужную, ничего не давшую задачу видеоконтроля за выборами, то решить эту задачу дело 2-3 месяцев.

Нужен единый центр приема заявления и регистрации обращений граждан. И не нужно это опускать на уровень регионов. Операторы должны сидеть в Москве и отвечать на звонки по бесплатной для всех граждан линии. В каждом отделении полиции должен стоять аппарат самообслуживания оснащенный сканером.
Человек пишет заявление.
Приходит в отделение милиции.
Сканирует свое заявление, поспорт и указывает где его можно найти.
В центре оператор, в функции которого входит только работа с этой первичкой приводит данные в божеский вид и запускает процессы:
1. Если дело бытовое - задание в то же отделение милиции.
2. Если дело касается отделения милиции - задание в УСБ
3. Если дело о коррупции - информация в СК
и т.д. и т.п.
И простой вариант - слегка доработать банкоматы сбербанка.. :) чтобы они умели тоже принимать заявления граждан.
Небольшие пояснения.
Нужна обязательно персональная ответсвенность за регистрацию, чтобы НАШИ люди не занимались фигней и шельмованием, отсюда паспорт и адрес где найти.
Да, немаловажная доработочка:
Участковый, по месты регистрации заявителя должен сразу получать задания на контроль того, что с ним ничего не случилось. Т.е. он должен находить товарища хотя бы раз в неделю пока не отработали заявление и убеждаться, что с тем все в порядке. А если не в порядке, то должна включаться особая цепочка действий.

Второе.
Каждого полицейского нужно оснастить коммуникатором, который обеспечит его нормальной связью, который будет его помощником и поводком. Не нужны жетоны - есть у человека такой коммуникатор - он полицейский.
Ну а дальше общество офигеет от возможностей, когда получит нормальные инструменты управления своим правоохранительным ресурсом.
Все действия должны быть регламентированы. Вышел на дежурство - отметься. Выполняешь какую-то функцию - отметься. Работаешь по какому-то делу - отметься. И все это с привязкой к Глонасс.. :)
Бизнес уже по такому принципу своих людишек контролирует, а уж правоохранителей на поводок посадить - это же сам бог велел.
Уже говорил про задания для участкового.. Вот как должен выглядеть его день..Подготовился к службе (проснулся, умылся, побрился, оделся), и отметился в коммуникаторе, что начал работать. Может быть даже сфотограафировал сам себя (чтобы видеть каким он приступил и прошел тест на адекватность восприятия реальности.
Получил сводку, прочитал почту, посмотрел ориентировки и пошел отрабатывать задания, которые либо накидались сверху, из системы, либо сам себе нагенирил вчера. Обход - значит по маршруту. Посетил кого-то - сразу отметил насколько удачно и о чем базарил. Проверил документы - внес их реквизиты - заодно при этом нормально проверил подлинность и точно убедился что человек не в розыске. Все у тебя хорошо и есть минутка передохнуть: развлекаешься самообразованием - но обязательно отметься в системе, что ты делаешь.
По остальным категориям, таже самая история. Взял дело не какое тебе нравится, а какое тебе система дала и в правильном порядке очередности. Отметь сколько ты над ним работал и где ты работал, что по нему делал. Проводишь допрос: сразу включил запись, которая останется в системе. И не нужно писать никаких протоколов. Все будет быстрее и эффективнее.




На современном уровне - это все делается на раз. Я со своими даже текущими возможностями тестовый проект сгенерил бы за полгода, полгода еще на тестирование и пусть год на внедрение. Два года и мы бы оказались совсем в другой стране.

Tags: ИТ для обустройства России
Subscribe

  • Добрая волшебница...

    Вчера мне напомнили об одном долге… Я его хочу отдать и буду искренне благодарен, если вы мне в этом поможете. Я очень попрошу, всех, кому…

  • Турнир...

    Уверен, что такого больше не увидишь нигде.. Футбол. Турнир U-15. По моей оценке под 40 000 зрителей. (Правда, говорят, что 2 года назад был…

  • Шарий, как зеркало...

    В который раз наблюдаю интересный факт. Кидаешь ссылку на какой-нибудь материал от Анатолия (добротный, профессиональный) и от товарищей с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Добрая волшебница...

    Вчера мне напомнили об одном долге… Я его хочу отдать и буду искренне благодарен, если вы мне в этом поможете. Я очень попрошу, всех, кому…

  • Турнир...

    Уверен, что такого больше не увидишь нигде.. Футбол. Турнир U-15. По моей оценке под 40 000 зрителей. (Правда, говорят, что 2 года назад был…

  • Шарий, как зеркало...

    В который раз наблюдаю интересный факт. Кидаешь ссылку на какой-нибудь материал от Анатолия (добротный, профессиональный) и от товарищей с…