vovkodav (vovkodav) wrote,
vovkodav
vovkodav

Categories:

всем.. всем.. всем..

"Сергей, очнись(((( О чём ты пишешь, ты когда был на Украине и что ты знаешь о текущей жизни?!"

Отвечаю...
Я практически постоянно живу в Украине уже 7 лет. Наверное следовало бы уточнить: на "Востоке Украины". И живу я не в бронированной капсуле, а среди людей. Людей очень разных. Круг моего общения достаточно широк в социальном плане и я считаю, что имею вполне адекватную картинку о настроениях и веениях именно на Востоке.
Да.. телевизор смотрю: Украину и Россию в сотношении где-то 70:30, а в последнее время, наверное и 80:20. Интернет мониторю обширно и постоянно.

В общем.. Уважаемые друзья киевляне, сокурсники, коллеги!!!! я реально Вас всех уважаю и ценю (даже тех кто заявил, что больше мне руки не подаст). Ценю за Вашу жизненную позицию, за неравнодушность, за активность.

Я где-то пытаюсь понять, а где-то вполне осознаю Вашу позицию, Ваши мотивы и Ваши устремления, даже если они противоречат моему пониманию добра и зла.

Как бы там ни было, я не считаю себя в праве рассказывать: как Вам жить, с кем дружить, а от кого держаться подальше. Все таки - это Ваша страна и только Вам решать. Я могу лишь дать оценку тому или иному событию, высказать свое мнение. Ну уж, если оно не совпадает с Вашим - извиняйте - что выросло - то выросло.

И я просто не могу молчать, когда вижу скотство и двурушничество.

Мне говорят: "ты не понимаешь".. А я действительно не понимаю:

  • когда человека, херачащего цепью или дубиной другого человека, метающего коктейль Молотова или стреляющего в лицо из травмата или абралета называют "мирным митингувальником"

  • когда одни и те же действия почему-то оцениваются или как "благородная активность" или как "титушничание"

  • когда одних, захватывающих административные здания на Запале делают Героями, а за такие же поступки на Востоке, буквально через неделю сажают

  • когда отпетые уголовники открыто обещают повесить за ноги министра внутренних дел и...????

  • когда подлого убийцу, пусть и мента, делают героем

  • когда...

  • когда...

Вот не поверите, но мне, по большому счету, глубоко насрать будете ли вы (Украина) в европейской ассоциации или в таможенном союзе, будет у вас президентская или парламентская республика (да хоть монархия), кто будет Вами рулить и кто будет Вас обирать.. Еще раз.. это в конечном итоге Ваше дело - Ваш выбор... но... опять же я искренне непонимаю почему такие вопросы должна решать шобла (опять же - извиняйте, но как есть), захватившая какую-то площадь пусть и в столице? Кто дал право майдану говорить от имени тех парней, кто работает и живет рядом со мной здесь на Востоке? Почему их женят без них? и не дают им выбора? Есть вопросы, которые должны решаться народным волеизъявлением и никак по другому..
Но и это опять же, скорее не мое дело: и за Восток я говорить тоже не хочу - они вполне могут сказать за себя и еще скорее всего скажут...

Вы, те с кем я, когда-то шагал в одном строю, хавал из одного бачка, пил водку, пел песни... вы молчаливо принимаете открытую ложь, вы видите скотство и стыдливо отмалчиваетесь и типа не замечаете... говорите мне "ты не понимаешь"..

Майдан - это объединяющая сила. Она Вас объединила.. У меня один вопрос:  с кем? Вы хорошо это представляете?
"Москаляку - на гиляку" - и не надо мне говорить, что это мои нереальные страшные фантазии. Когда эти фантазии придут ко мне в реальности у меня вот почему-то нет уже уверенности в том, что вы это заметите и за меня впишетесь, а не будете скакать с речевкой "кто не скачет - той москаль", чтобы и вас случайно не зацепило..

Вот о чем моя реальная тревога... Смогу ли я в таких условия сохраниь свое уважение? Очень хочется..

Лагидность и толерантность прямо таки льются сейчас с украинских телеканалов. Сегодня даже на Интрере (!!!!) уже был глас по приданию русскому языку другого статуса - вот почему то только запах странный - и овцой и волком смердит..
И к правому сектору они уже риторику слегка поменяли - так что... кровь еще не факт, что закончилась...
Tags: Мысли
Subscribe

  • Добрая волшебница...

    Вчера мне напомнили об одном долге… Я его хочу отдать и буду искренне благодарен, если вы мне в этом поможете. Я очень попрошу, всех, кому…

  • Турнир...

    Уверен, что такого больше не увидишь нигде.. Футбол. Турнир U-15. По моей оценке под 40 000 зрителей. (Правда, говорят, что 2 года назад был…

  • Шарий, как зеркало...

    В который раз наблюдаю интересный факт. Кидаешь ссылку на какой-нибудь материал от Анатолия (добротный, профессиональный) и от товарищей с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Добрая волшебница...

    Вчера мне напомнили об одном долге… Я его хочу отдать и буду искренне благодарен, если вы мне в этом поможете. Я очень попрошу, всех, кому…

  • Турнир...

    Уверен, что такого больше не увидишь нигде.. Футбол. Турнир U-15. По моей оценке под 40 000 зрителей. (Правда, говорят, что 2 года назад был…

  • Шарий, как зеркало...

    В который раз наблюдаю интересный факт. Кидаешь ссылку на какой-нибудь материал от Анатолия (добротный, профессиональный) и от товарищей с…