?

Log in

No account? Create an account

интервью с...

Сегодня пообщался с товарищем оттуда.. Человека знаю уже лет 7. Не верить ему не было повода ни разу.. Местный.. воевать пошел далеко не сразу.. держался долго...

Вначале думал назвать "интервью с ополченцем", а потом передумал.. никакой он уже не ополченец, а нормальный ВОЕНОСЛУЖАЩИЙ. Есть уже у ДНР своя армия

Короче, кое что чуть рихтанул, чтобы убрать личное и опознавательное... Все что говорил он практически без купюр, я выделил жирным курсивом.

- Привет! Как там обстановка?

- Привет. Спасибо. Сегодня относительно тихо.

- Ну да... говорят вчера жесть была?

- Ну не то, что бы совсем жесть. Бывало и похуже. Но как для перемирия - то да.

- К чему тема-то движется? или все в непонятках?

- Не понятно. Пока более менее норм. Рубилово идет всегда. Когда оружием , когда в кабинетах. Но пока все очень тревожно. Но мне кажется даже если мы тут все передумаем и пойдем домой, то Амеров хватит воевать за обе стороны. Лишь бы русских растормошить.

- о как.. ну домой хрен пойдешь я так понимаю - потом отстреляют и порежут..

- Так и так отстреливают.

- Ну так хоть есть вариант в ответку че дать

- Ответка есть. Вот ещё бы ополчение хоть как то собрать.

- Ну в ополчение народец никогда не стремиться.. бабы, да теплое жилье не отпускают..

- Ну в ополчение лезет много. Только глупые они. Ополчение вытягивало пока был ближний бой. Пока не нужно было сильно думать , кто первый на курок нажал, тот и красавец. И в этом как раз зеки и всякая нечесть очень помогали. Сейчас уже полным ходом идет тактическая война артиллерий. И от гопоты толку мало. Сбушников - дохерища! Амер. инструктора - валом. Целые роты черных на высотах. Позавчера заваруха то началась из-за бровады поляков. Война уже глобальная. Просто территория локальная.

- Слушай.. а неужели никого из них пока не поймали реально, чтобы показать? или ловят но потом играются "свой на свой"?

- Да они как в кино улики прячут. Документов уже взяли дохера. Нам говорят - нужна кукла. Работает наш снайпер. Попадание. Приходим, мозги на стене есть, кровь есть, куклы нет! Западло. А без куклы, нифига не канает. Говорят подделка документов. Или он из потерял а мы просто нашли.
- Растворяются?

- У меня случай был: даже шевроны суки посрезали прям с рукавами. Остаются только ВСУ. Даже укры научились технику за 40 мин с поля утягивать.

- Ну.. и медведя учат на велосипеде ездить
- И учатся они очень хорошо. В этом как раз наши зеки и неучи сильно отстают. Ну и плюс русское разгильдяйство. Но всё равно - правда за нами. Если раньше я сомневался. Пытался быть толерантным, это в прошлом. Я лично видел что такое разведка боем от укропов.
- Что? Вычищают все?

- Выходит два танка. И начинает через нас ***шить по мирняку. Выбивают половину бк и уходят. И так могут неделями. Пока всех наших нервных не вычислят. Они просто на карте у себя отмечают откуда их достать пытаются и ждут. Но как только мы двигаться масштабно начинаем, накрывают всех скопом. В итоге, мирняк пищит и всех ненавидят. Бойцы с ума сходят или бухают или просто идут умирать. Это самое тяжелое. А так, у них много скотского. Я все за наших как то херово себя чувствовал. А в дебали мирняк послушал и охерел.

- Ну скотского я догадываюсь везде хватает? Но там я понимаю вообще без тормозов?

- У нас мародеры и гопники а у них за норму семью расстрелять в деревне и люди боятся даже трупы убирать.
- Но мародеров я видел слегка и свои притаптывают? Я про то, что видел пару фото привязанных к столбам с табличками..
- Ну у нас не привязывают. Стараются сор не выносить. Но ноги простреливали. И на подвал закрывали.

- Тут вопрос: насколько это в порядке вещей? то что с войны тащат - это понятно.. слухи про машины в Ростове они не просто так? контрибуция, однако?

-
Да, машины гонят. Но в Донецке известные квартиры участников АТО трогать не разрешают. Тут укропы умудряются даже  заявы писать и мозг даже за них выносят. У нас случай. Офицер АТО был. Ехал на своей машине. Его перехватили: минуса, нули, машина - трофей. Его семья в Луганске. Написали заяву: машину угнали. Что ты думаешь? Ищут, пытаются вернуть.

- Где сейчас?

- Был в поле. Сейчас понемногу возвращаюсь в город. Но пока судьба моя неясна :) У нас же тут внутренние перетурбации. Укропы нас изнутри пытаются перессорить и измотать. Одни интриги. Вообще - очень устал.

- Ну.. ты то ниже интриг? :)
- Да как сказать.
-Цепляет?

- Бывало.

- Ой, оторожнее - это самое гадкое.. от своих получить можно больше, чем с той стороны..

- Вот от этого сейчас и тошно. Третий день отойти от этого не могу. Нас свои так **ашили! Укры так не били.

- Бей своих чтоб чужие боялись.. свои умеют бить больно - хоть это радует..


И был еще разговор за правду...

"Так правда разная бывает. Мы пока в углегорске были , там только укропские каналы...
Мы ночью спать ложится боялись , всё думали , кто первый из нас решит этих гадких сепаров  перемочить."

вот так...
Tags:

Comments