vovkodav (vovkodav) wrote,
vovkodav
vovkodav

Categories:

раз все про 90-е...

Я не знаю как считать: повезло мне в 90-е или не повезло...

с одной стороны повезло:
в принципе мы не голодали - хотя среди знакомых были примеры, когда люди реально падали в голодные обмороки...
с откровенными бандитами как-то тоже пронесло - разминулся - вплотную сталкиваться не пришлось...

с другой:
жизнь мою поломали круто: вместо карьеры офицера, которая светила как огни изумрудного города (те кто меня знают о моих шансах) пришлось прыгать в непонятное болото постсоветского министерства, а затем выгребаться наверх фактически с позиции техника по монтажу радиооборудования в автомобили..

Золотому медалисту, офицеру, с перспективой преподавательской работы в одном из самых солидных военных ВУЗов пришлось и почитать лекции по компьютерной грамотности в Доме Офицеров и поторговать на рынке мясом и позаниматься восстановлением автомобилей - вобщем всякой хреню и в конце концов бросить службу..

Вот прикидываю.. был бы я сейчас генералом УкроАрмии или Большим лицом в СБУ.. Хотя наверное СБУ времен Ющенко уже бы и не пережил.. - нафиг-нафиг..

То, что творилось в стане вызывало ощущение сумасшедствия..

Иногда вспоминаю, как один препод с кафедры марксизма-ленинизма с пеной у рта и большим вдохновлением рассказывал про то, как все буде хорошо и какая она класная ваучерная приватизация и я, еще курсант, ему пытался сказать, что вся эта схема просто идеальная кормушка для мошенников и не больше...

Радостные вопли по поводу полученных где-то на Западе кредитов (нопонятно на что) вызывали вопросы, а как их отдавать и куда они потом делись..

Всякие МММ, Алисы, Гермесы.. и просто тупые пирамиды, которые затевались то тут, то там...

Гуманитарная помощь.. Реклама турецкого чая "побольше чая, поменьше воды - это для меня; поменьше чая, побольше воды - это для тебя" и потом непонимание - а где в этом пакетике вообще чай?

Рассказы руководителей крупных предприятий по пьяной лавочке (была эпопея когда я попадал с ними за одни столы в неформальной обстановке).. Их практически слезы.. И я знаю, что наша промышленность загнулась в 90-е не сама, а ей активно помогали Чубайсы, Гайдары и прочая шушара..

А сильно пьющий Президент Россиянии думал не о государстве и народе, а о том, как сохранить власть: и глядя на него в телевизоре всегда думалось: - люди! вы слепые? вы ему готовы отдать свое будущее?

Непонятный Зюганов, который просрал идеологический фронт и засцыкал когда нужно было реально драться..

Клоун Жириновский со своей концертной группой..

Всякие Лебеди, Руцкие, Хазбулатовы..

Расстрел Белого дома..

Кумиры демократии, которые кроме как отвращения у нормально человека ничего вызывать не могут.. Сахаров - подкаблучник у прожженой сучки, Солженицын - лагерное чмо..

Олигархи - люди без моральных ориентиров и принципов, которые просто обокрали свою страну.. И не надо мне про хорошего Ходарковского: за дело его посадили и еще мало дали.. Я работал в структурах Гусинского... все они одинаковые.. и за ними горы криминала..

Все эти внутренние войны.. Чечня.. это все тоже 90-е.. Такое в страшном сне не снилось..

Полный идеологический вакуум и отрицание здравого смысла.. период национального унижения на фоне антисоветизма и антикоммунизма...

Мне грех жаловаться.. у меня сейчас достаточно все хорошо..
Есть люди, которые остались в том времени
Есть те, которых вынесло тогда наверх, но потом сбросило вниз..
Есть другие, которых вынесло, но не факт, что они счастливы и не факт, что живут в ладу со своей совестью..

Для меня вопрос: много ли есть реально тех, кого 90-е не покалечили? Кому не сломали судьбу?

Я точно в детстве не мечтал стать тем, кем я являюсь сейчас.. Есть у меня подозрение, что тот мальчишка из 80-х был бы готов рисовать свою жизнь с моей.. :(

Ну есть у меня какое-то материальное благополучие... а сделал-то я в жизни чего? где я свернул с дороги своей мечты? и когда?

в 90-е.. :(

Tags: Мысли, О себе
Subscribe

  • Добрая волшебница...

    Вчера мне напомнили об одном долге… Я его хочу отдать и буду искренне благодарен, если вы мне в этом поможете. Я очень попрошу, всех, кому…

  • Турнир...

    Уверен, что такого больше не увидишь нигде.. Футбол. Турнир U-15. По моей оценке под 40 000 зрителей. (Правда, говорят, что 2 года назад был…

  • Шарий, как зеркало...

    В который раз наблюдаю интересный факт. Кидаешь ссылку на какой-нибудь материал от Анатолия (добротный, профессиональный) и от товарищей с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Добрая волшебница...

    Вчера мне напомнили об одном долге… Я его хочу отдать и буду искренне благодарен, если вы мне в этом поможете. Я очень попрошу, всех, кому…

  • Турнир...

    Уверен, что такого больше не увидишь нигде.. Футбол. Турнир U-15. По моей оценке под 40 000 зрителей. (Правда, говорят, что 2 года назад был…

  • Шарий, как зеркало...

    В который раз наблюдаю интересный факт. Кидаешь ссылку на какой-нибудь материал от Анатолия (добротный, профессиональный) и от товарищей с…