vovkodav (vovkodav) wrote,
vovkodav
vovkodav

СН свалил из Магнита

В связи с уходом Галицкого по интернету уже полилось:
- ВТБ государственный - значит государство отжало. Сейчас начнут вплоть до лично Путина приплетать. С учетом того, что Магнит - это под 300 000 (последнее что помню) человек и хренова туча проходных площадок, то будет толкаться тема, что это все к выборам. Поскольку СН всегда стоял в стороне от политики будет версия, что "достоялся"

- ну все. конец Магниту. От снижения показателей вообще сейчас перейдут к убыткам и вообще загнутся.

На мой взгляд - это полная чушь: и то и то.
Безусловно, реалиями владеют только пару человек и не думаю, что они будут очень сильно ими делиться.
Моя версия событий достаточно прозаична.

Показатели у Магнита просели. На мой взгляд, не критично и вполнеобъяснимо. С точки зрения реального состояния компании - это вообще фигня. Но Магнит публичная компания, в которой крутятся большия деньги инвесторов: людей нихрена не понимающих в реальном бизнесе и уж в таком сложном, как большой ритейл, тем более.

С их стороны реакция рынка на показатели - это полная беда. А учитывая предыдущее "счастье" и успехи конкурентов....

Думаю, что на Галицкого посыпался просто водопад вопросов... и главное не только вопросов, но и советов. При чем советов сваливающихся за грань указаний.

Представляю, насколько СН, очень не любящий советов-указаний от дураков, был утомлен от подобного общения. Когда ты сотни раз доказывал свою квалификацию, а от тебя все равно "детки неразумные" требуют теоремы высшей математики доказать им с помощью арифметики (ибо их уровень такой) - это очень утомляет. И рано или позно приходит мысль "а мне оно нужно?"... а дальше, если мотивации перестает хватать - эта мысль перерастает в решение "да пошли вы".
Ему в ритейле уже себе ничего доказывать не нужно - а это основной драйвер мотивации СН (это лично мое мнение) - вот и послал всех лесом.

Почему ВТБ? на мой взгляд все просто. Галицкий знает Костина, ибо член набсовета.

Магнит - актив реальный. Костин это знает. Галицкий принимая решения - не тянет - он человек резких действий. Принял решение продавать - продаст в хорошие руки и быстро - пусть с дисконтом. ВТБ руки не плохие и мог сразу найти деньги. Тема срослась.

Ничего страшного с Магнитом не будет. Вон Дикси трепыхается уже сколько. А уровень запаса плавучести у Магнита выше на несколько порядков.

Безусловно, уход СН это потеря. Это окончание некой эпохи. Но это и начало новой. Пример той же Х5 показывает. Мое мнение, что Х5 образца 13 года - это жопа на порядок большая, чем Магнит образца 17 - а выбрались вполне успешно.

Поколбасит думаю серьезно. Мы увидим череду топов. Все таки калибр пушки серьезный и найти к ней правильные снаряды проблемно, но не невозможно - незаменимых нет.

Будем посмотреть.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments