?

Log in

No account? Create an account

СН свалил из Магнита

В связи с уходом Галицкого по интернету уже полилось:
- ВТБ государственный - значит государство отжало. Сейчас начнут вплоть до лично Путина приплетать. С учетом того, что Магнит - это под 300 000 (последнее что помню) человек и хренова туча проходных площадок, то будет толкаться тема, что это все к выборам. Поскольку СН всегда стоял в стороне от политики будет версия, что "достоялся"

- ну все. конец Магниту. От снижения показателей вообще сейчас перейдут к убыткам и вообще загнутся.

На мой взгляд - это полная чушь: и то и то.
Безусловно, реалиями владеют только пару человек и не думаю, что они будут очень сильно ими делиться.
Моя версия событий достаточно прозаична.

Показатели у Магнита просели. На мой взгляд, не критично и вполнеобъяснимо. С точки зрения реального состояния компании - это вообще фигня. Но Магнит публичная компания, в которой крутятся большия деньги инвесторов: людей нихрена не понимающих в реальном бизнесе и уж в таком сложном, как большой ритейл, тем более.

С их стороны реакция рынка на показатели - это полная беда. А учитывая предыдущее "счастье" и успехи конкурентов....

Думаю, что на Галицкого посыпался просто водопад вопросов... и главное не только вопросов, но и советов. При чем советов сваливающихся за грань указаний.

Представляю, насколько СН, очень не любящий советов-указаний от дураков, был утомлен от подобного общения. Когда ты сотни раз доказывал свою квалификацию, а от тебя все равно "детки неразумные" требуют теоремы высшей математики доказать им с помощью арифметики (ибо их уровень такой) - это очень утомляет. И рано или позно приходит мысль "а мне оно нужно?"... а дальше, если мотивации перестает хватать - эта мысль перерастает в решение "да пошли вы".
Ему в ритейле уже себе ничего доказывать не нужно - а это основной драйвер мотивации СН (это лично мое мнение) - вот и послал всех лесом.

Почему ВТБ? на мой взгляд все просто. Галицкий знает Костина, ибо член набсовета.

Магнит - актив реальный. Костин это знает. Галицкий принимая решения - не тянет - он человек резких действий. Принял решение продавать - продаст в хорошие руки и быстро - пусть с дисконтом. ВТБ руки не плохие и мог сразу найти деньги. Тема срослась.

Ничего страшного с Магнитом не будет. Вон Дикси трепыхается уже сколько. А уровень запаса плавучести у Магнита выше на несколько порядков.

Безусловно, уход СН это потеря. Это окончание некой эпохи. Но это и начало новой. Пример той же Х5 показывает. Мое мнение, что Х5 образца 13 года - это жопа на порядок большая, чем Магнит образца 17 - а выбрались вполне успешно.

Поколбасит думаю серьезно. Мы увидим череду топов. Все таки калибр пушки серьезный и найти к ней правильные снаряды проблемно, но не невозможно - незаменимых нет.

Будем посмотреть.

Comments