?

Log in

No account? Create an account

90-е

Читаю П.Авен "Время Березовского". Сейчас примерно треть...
Вот один вывод.. Беспринципные мрази. Циничные и подлые.
Автор совершенно не стесняется того, что эта гнилая интеллигентская тусовка, замешанная на родственных и дружеских связях просто имела как хотела свою страну... вначале по мелочи: получая ни за что деньги в институте проблем управления, спекулируя запчастями, а потом организуя финансовые пирамиды, присваивая собственность..
"Ах, какая Березовский противоречивая фигура. Никаой ученый, никакой бизнесмен, но талантливый сводник.. То поможет спонтанно, а то на деньги кинет.."
Я вот уже сбился со счета сколько раз он повторился, как выпрашивал у Березовского причитавшиеся 1,5 миллиона баксов...:)
И вполне нормально признание, что налогов не платили вообще. Т.е. ему похер, что у учителей до голодных обмороков доходило.. зато мама с Борей молодцы.. Триумф замутили..
Так вскользь признание: ну не учли мы, что хрень которую творили вызовет волну криминала.. и ни капли сожаления.. подумаешь кладбища забиты жертвами криминального беспредела. У них хорошо - они с бандитизмом не сталкивались.. их чеченцы прикрывали.. просто словами.
Пирамиды, залоговые аукционы. Типа вот лично не при чем. Пролетели типа мимо. Тоько читая, как-то в этом чувствуется просто печаль про пролетевшему мимо рта сладкому пирожку..
Описание того как Березовский отчитывал Лившица, бывшего министром. Он вроде как и сочувствует последнему, но почему-то для меня в этом сквозит гордость: вот и так мы могли..

Козлы.. реальные козлы и мрази. Гусинские, Ходорковские, Абрамочичи, Авены, Фридманы, Чубайсы, Гайдары, Березовские...

Вот поэтому Путин должен уйти. Он не смог нормально призвать к ответу всю эту свору. Жалкие полумеры. И еще и свою воспитал..:(

За державу обидно.

Comments

"Козлы.. реальные козлы и мрази. Гусинские, Ходорковские, Абрамочичи, Авены, Фридманы, Чубайсы, Гайдары, Березовские...

Вот поэтому Путин должен уйти. Он не смог нормально призвать к ответу всю эту свору. Жалкие полумеры. И еще и свою воспитал..:(

За державу обидно".


Не обосрись с натуги, обиженный.
Не волнуйтесь, любезный.. позыв к дефикации у меня сейчас может выщвать только ваш открытый рот. Открывайте чаще.

Обидно и обиденный - это несколько разные сушности. Прследнее похоже к вам..
Принципы - интересное слово.
Вот как раз вчера отметили тридцатилетие публикации Нины Андреевой "Не могу поступиться принципами". Совпаденьице.
Любопытно, что к слову принципы многие приучились относиться как к чему-то интимному, чему-то постыдному, тому о чем не принято говорить и о чем спрашивать неприлично. О принципах не справшивают приблизительно так же как и о предпочитаемое позе в сексе с женой. Спросить, конечно, можно, но рискуешь нарваться на грубый ответ.
Беспринципность - это слово постепенно становится архаичным. Но значение его понимается по прежнему, как оруэловское "минус-минус", т.е. что-то плохое и порицаемое. Но из обихода выпадает по той же причине, по какой неприличными становятся вопросы о принципах.
Да, беспринципности стало много, принципиальность - мало. Но говорить об этом становится неловко и неприлично.

Спасибо, что не забываете эти слова и за то, что вот так - уместно и верно их применили.
Принцип как критерий приверженности системе ценностей.
У этих людей система ценностей такова, что с ними на одном гектаре садиться нельзч