vovkodav (vovkodav) wrote,
vovkodav
vovkodav

Categories:

семья с точки зрения экономики...

вот по этому поводу...
http://blau-kraehe.livejournal.com/511311.html
нормальная семья - если с точки зрения экономики, это я бы сказал, некоммерческое партнерство... Каждый вносит сколько может, а берет сколько нужно... В семье должен действовать основной принцип коммунизма, но для того, чтобы он работал в современном мире (когда доступ к ресурсам есть и у мужчин и у женщин, а также когда есть понимание откуда точно берутся дети и как это можно регулировать) нужны моральные стимулы, принципы и ориентиры. Только так можно регулировать отношение к потребностям в мире, когда предел желание просматривается очень далеко. Только мораль может выставить оптимальную планку потребностей в шкале желаний. Основы морали формируются в обществе, в тех же семьях. Вот тут мы видим явное и неоспоримое преимущество коммунизма над капитализмом... :) Если общество ориентировано на коммунистическую идеологию, то формирование моральной атмосферы происходит на системном уровне. Такой же системный уровень дает религиозное воспитание... ну так идеология - она и близка к религии.
Мы находимся в этом плане в очень хреновой ситуации: религию у нас отменили в 17-м, а идеологию в 91-м... вот еще на советском багаже чего-то держится... а что будет дальше вопрос... идейной платформы для нормальных семей не просматривается...
Tags: Гендерные вопросы, ОПС, Экономика
Subscribe

  • (no subject)

    В Twitter Дмитрия Медведева появилось сообщение о его отставке В официальном Twitter премьер-министра Дмитрия Медведева появилась…

  • (no subject)

    События вчерашнего вечера и ночи дадут прямо таки отдельную тему для обсуждения 17-го.. Напомню, вроде именно в эту дату будет обсуждаться ситуация…

  • невменяемость...

    Это пипец какой-то.. уровень невменяемости украинской власти превысил разумные пределы.. Вести с полей.. из одной достаточно большой торговой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments