vovkodav (vovkodav) wrote,
vovkodav
vovkodav

Categories:

булочников..

вот люблю я этого автора, иногда с непонятной логикой... :)
человек на своей волне... при чем кидать в эту волну камни - достаточно занимательное занятие.. происходит ХЛЮП - и молчание..

Привел он тут
http://bulochnikov.livejournal.com/125237.html
кое какие данные (догадываюсь по собственным ларькам-магазинам).
Сравнивает ларек и магазинчик с посылом (наверное) сказать, что ларьки рулят и будут рулить. На самом деле непонятно при таком раскладе зачем ему было открывать магазинчик и почему не открыл второй ларек?? :) ну да ладно..

теперь проанализируем, то о чем сказал автор со знанием дела..
Посмотрим на показатели:
выторг с квадратного метра:
киоск - 85 000
магазинчик - 20 300
Впечатляющая разница.. :) есть подозрение, что дальнейшее сравнение или совсем некорректно будет, либо что-то с прекрасными технологиями не так. Если хозяин один и тот же и технология одинакова - то разницы в 4 раза быть не должно: что-то тут не ладно в управлении недвижимостью.
далее, возьмем процентное соотношение приведенных расходов к товарообороту...
налоги:
киоск - о,92%
магазинчик - 1,8%
очень интересная тема.. по секрету: у сетей эта доля составляет как минимум 12.. ничего себе фора!!! понятно НДС - это не для нас.. хотя обороты приличные и тут явно есть над чем подумать налоговым органам
аренда:
киоск - 1,03%
магазинчик - 7,8%
При этом обратите внимание, что стоимость аренды квадратного метра различается не в семь раз, а меньше, чем в 2: 879 и 1584 за квадрат (опять что-то навевает мысли о неадекватном использовании средств). Стоит наверное задуматься, что содержание рынка и содержание ТЦ - это разные вещи.. :) возникает вопрос: кто больше наживается? владельцы рынков? или владельцы ТЦ? По крайней мере есть подозрение, что санитария в ТЦ несколько получше и продавцы там имеют возможность руки мыть чаще.. :)
И вообще прикольно, что рентабельность в 5 или 10% считается одинаковой.. :) в сетях вот разница в 0,1% - это уже что-то.
И как обычно поставленная с ног на голову логика: вообще-то не цена зависит от рентабельности, а рентабельность от цены.. :)

Еще одна сказка, про то что самостоятельный хозяин не держит офисный планктон.. :) если не держит свой, значит кормит планктон дистрибьютера, всяких торговых представителей, которые ему впаривают все, что ни попадя.

Народ голосует точно рублем.. но голосует в явно мошенническом голосовании (смотрим на зазор по тем же налогам), когда у одного из кандидатов есть возможность осуществлять прямой подкуп..

И главная сказка - это про то, что на рынках, что-то качественнее. Люди??? вы о чем??? кто из ларечников напрямую работает с производителем? товар одного и того же производителя - он везде одинаков.. И могу по секрету рассказать где реализуются товары, которые те же нехорошие сетевики возвращают поставщикам как предпросрочку... :)
Subscribe

  • работа с овощами и фруктами..

    Работа на РЦ с овощами и фруктами (ФРОВ) дело достаточно муторное. Категория уж очень критичная. Товар весовой и при этом имеет свойство этот самый…

  • Крым..

    Поскольку слегка разбираюсь в розничной торговле и логистике то могу предположить, что в Крыму можно ожидать определенной жопы через 15-20…

  • Логистические терминалы...

    В рамках "логистического терминала", как правило, обработка грузов ведется в некоторых транспортных грузовых единицах, т.е. на уровне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments